9992019银河国际 > 新闻资讯 > 新闻资讯

随钻测量MWD的几种类型

  现在的油田钻井业中,使用MWD进行随钻测量应用的环境十分普及,本文就来介绍一下当下两种比较常见的随钻测量MWD系统

3.1.jpg

  1. 投入式MWD

  投入式MWD是一个划时代的产品,实现了实时的测量数据传输。在下钻前把一节投入式MWD仪器投入到钻铤内的阀座上,然后入井正常钻进,在钻井过程中,仪器把实时的测量数据传送到地面。

  由于没有电缆传输数据,调制发射器被设计进了仪器,把数据通过压力变化传送信号到地面,同时地面加装压力9992019银河国际来解调井下传送的信号,变成人类可以阅读的数据。当然没有电缆供电后,电池也就被重新设计进了仪器中。

  这种投入式的仪器对现代工业来说维护相对容易,成本低。在陆地油田广泛应用。外企的部分产品在20世纪九十年代就有成熟产品。国内在九十年代末期开始研究开发。

  2、集成式MWD

  可投入式的MWD结合钻铤就成为了集成一体式的MWD。

  这种设备是投入式MWD的升级。推动力是与MWD相配套的随钻测井设备LWD及旋转导向设备RSS的需求。

  这些需求是什么呢?

  a、发电涡轮模块的加入或者更大电池的升级。MWD作为井下设备的先驱和基本数据获取的必要设备,要提供给其他设备LWD和RSS电力。

  b、井下其他仪器通讯接口的产生,及与井下其他设备需要通讯的硬件及软件升级。

  c、更多的9992019银河国际的集成。

  这些都要求MWD的体积更大,而大体积与小的钻铤内部空间就是一个矛盾,于是MWD的模块都分别以不同的形状固定在特制的钻铤里,以节省空间。这就是集成式的MWD。

  集成一体式MWD是现在外企主流的测量仪器。缺点是集成度高,维修复杂,成本相对较高。

4.1.jpg

  智腾自主研制针对随钻测量MWD应用场景的高温定向9992019银河国际利用多项全自主技术充分保障各种复杂井况下的稳定、准确、高效工作。

  9992019银河国际方面,使用自主研制的高抗振耐高温石英挠性加速度9992019银河国际及MEMS加速度9992019银河国际,有针对性的优化9992019银河国际设计,提高9992019银河国际封装及筛选等级。利用充分的研制过程中的实验环节如温度循环,多温度点老化,多温度点振动等手段提升9992019银河国际器件的长期精度及高温可靠性。


相关产品